상세 컨텐츠

본문 제목

(강원도) 고성 맛집 백촌막국수, 꼭 먹어야 하는 수육까지

꼬모의 먹거리/맛집 탐방

by 꼬모랜드 2020. 8. 3. 20:34

본문

 

 

여름 휴가 기간이 오면서 맛집리스트 저장 많이 하고 계시죠? 

강원도 가면 꼭 들려야하는 곳도 체크하셨구요~

전 예전부터 맛있다고 소문이 자자했던 #백촌막국수 를 저장해두고 지금까지 가지 못했었죠

그러다  이번에 드디어 방문하게 됩니다! 

수요미식회에 나왔을때 처음 보고선, 여긴 무조건 가야해 라고 외쳤던 기억이 납니다  

줄서서 먹는 맛집이라, 여기가면 그냥 웨이팅은 기본이에요 

더구나 지금같은 휴가철이면? 사람들이 더 많지 않을까요?

기본 한시간은 기다리셔야 할꺼 같아요

저는 오픈시간에 맞춰 방문해서 오픈과 동시에 안으로 입장을 할수 있었답니다 

제 뒤에서 바로 짤려서 그다음 분 부터는 한시간 정도 씩 기다렸을꺼 같아요~ 

 

처음부터 네비게이션의 목적지는 백촌막국수였어요. 고성에서 모가 맛있냐고 물으신다면 

대부분 여기라고 알려주더라구요! 그만큼 고성 맛집으로 소문나있는곳

한적한 시골길을 달려 도착했는데 작은 시골마을 안에 위치해 있더라구요 

가정집을 개조해서 만든 식단으로 차가 없으면 사실 찾아가기가 힘든 위치에 있어요 

다행히  주차요원이 입구에서 안내를 해주니깐 편안하게 주차하고 안으로 들어갈 수 있었답니다 

오픈시간 20분전쯤 도착했는데 이미 줄을 서서 기다리고있는 사람들 

와우~ 진짜 부지런들 하다~! 다들 몇시에 온거임? 

제발 나까진 들어가자 라고 생각하고 있는데, 정말 저까지 들어갔어요 ㅎㅎ

 

 

그래도 기다리지 않고  들어가는 방법이 궁금하시죠?

 


오픈 (25분전쯤 도착하면 바로 입장이 가능해요)  다만  휴가철은 예외일 수 있습니다. 

어떤 분들은 한시간에서 두시간 기다려서 들어갔다고 하네요 

 

 

 

영업시간 - 매일 11시 - 17시 30분 

휴무 - 둘째,넷째 수요일 ( 휴무전날은 15시까지 영업)

메뉴 - 메밀국수 8000원 (곱배기9000원) , 편육 20000원  

재료소진시 마감시간보다 일찍 마감할수 있습니다 

 

 

 

 

백촌막국수의 메뉴는 역시 간단합니다. 막국수와 수육~ 

동치미 막국수도  있긴 하지만, 메밀 막국수를 추천드려요~! 

그리고 수육을 주문안하는 분들이 있는데, 이건 무조건 추가해서 드셔야 합니다 

진짜 미친 맛이에요. 너무 맛있어서 깜놀~ 여기가 수육맛집인가 아님 막국수 맛집인건가 싶었네요

딱 사진으로 보기에도 야들야들 거리는 식감이 느껴지지 않나요?

제가 딱 좋아하는게 5:5 비율의 고기랍니다 

 비계반 고기반~ 전 씹었을때 이 비율이 가장 좋더라구요~~ 

 

 

 

가장  중요한거!! 추가 주문을 받지 않기 때문에 처음부터 주문을 잘하셔야 합니다 

다 먹다가 너무 맛있어서 또 달라고 주문을 해도 주문이 안되요~~ 

왜 추가 주문을 안받냐고 물어보니, 사람들이 워낙 많이 줄을 서서  먹기 때문에 

다음 분들이 오래 기다릴수 있어서 안받는다고 합니다 

만약 더 먹고싶다면 곱배기로 주문해서 드심 될꺼 같네요 

 

 

 

 

이렇게 수육을 먹고있자니 드디어 오늘의 하이라이트 메뉴인 막국수가 등장했습니다!

우선 백김치, 명태회, 열무 ,새우젓 반찬이 나왔고 

명태회가 적당히 잘 익은게 막국수랑 찰떡같이 잘어울리더라구요 

요즘 제가 마켓컬리에서 자주 주문해 먹고있는 명태회 막국수가 있는데, 

그게 생각났어요~ ㅎㅎㅎㅎ 여긴 반찬으로 나옵니다~!! 

 

특히 수육은 어떤 양념으로 삶았는지 모르겠는데, 비릿한 고기향이 하나도 나지 않아요 

돼지고기 특유의 냄새 있잖아요 그런 향을 다잡아서 진짜 맛있게 먹을 수 있었답니다 

와우 여기 비법 완죤  궁금한걸요?  어떻게 삶아야 이렇게 야들야들한 고기를 맛볼수 있을까요?

 

 

수육은 처음에는 새우젓에 살짝 찍어서 드시고 그다음에는 배김치에 감싸 먹고 

 또 다음번에는 명태회랑 드셔보세요~ 진짜 그 진한 맛에 반하실꺼에요 

함께한 친구랑 수육이 정말 맛있다며 칭찬에 칭찬을 하며 먹었답니다 

 

그리고 명태회무침은 너무 맛있어서 리필  되냐고 물었는데, 바로 리필까지 해주시네요~ 

아.. 수육~ 지금바도  또 먹고 싶은 맛! 

쫄깃쫄깃함을 우리 함께 느껴봐야 합니다 

 


 

 

이제 막국수를 먹어볼차례~  

동치미가 함께 나오거든요. 이건 정말 취향껏 양념을 해서 드시면 되는데 

동치미 국물을 5번 정도 떠서  그릇에 담아주고요 

함께 준 양념장을 넣고, 참기름을 넣고  양념을 해서 드시면 됩니다 

개인적으로 동치미 국물과  고추장 양념이 찰떡같이 잘어울렸어요~ 

어떤 분들은 그냥 고추장 양념과 참기름만 넣어서 드신다고 하던데,.

전 제가 먹은 방법으로 추천드려요~

진짜 양념이 찰떡같이 잘어울려서 너무 맛있게 먹었거든요 

그리고 여기에 수육 한점 올려 먹음 말이  필요없어지죠 

 

 

 

자 다시 한번 맛있게 먹는 법 정리해드릴께요~~ 

 

동치미 국물 잠길정도로 넣어주시고 

고추장 가득 

참기름 가득 

겨자소스 적당량

 설탕 조금 

 

이렇게 넣고 드셔보세요~!! 

 

 

 

처음에 동치미 국물을 너무 적게 넣었죠~

이것보다는 더 넣어주세요 살짝 잠길정도로~ 이렇게 섞어다가 양념 더 넣고 국물 더 넣고  참기름을  더 넣어 먹었네요 

아... 이게 정말 대박인게, 메밀 면부터 국물까지 그 조합이 완벽했어요 

너무 맛있어서  다 먹어갈때는 아쉽다를 연발했네요! 

 

강원도 여행가서  어디를 가야할지 고민들 많이 되잖아요

 그럴때  꼭  한번 방문해보세요~

자신있게 추천하는 고성 맛집이랍니다 

 

관련글 더보기

댓글 영역